今日のお夕飯
昼に中本を懲りずに食べてしまい免罪符として
夕方時間あったのでお料理
あんまおいしそうにみえない...
というのも、魚焼きグリルの加減失敗した^q^
牛肉とカマンベールチーズのグリル焼き
某MOKO'Sキッチン感のあるボリュームレシピ
ズッキーニとオリーブは省略し、余ってたれんこんをぶちこんだ
グラタン皿使ってグリルの火加減完全に迷走w
こげついたり中に火が通らなかったり
ただの肉炒めっぽい味付けになった
いい和牛肉買ったのになあ...
もう一皿スタンバイしてるけど、具はカレー行きに決定
満足度★☆☆☆☆
切り干し大根のサラダ
これのために千切り大根を購入
味は普通
中本の口直しにはちょうどいい薄味
ポリポリの切り干し大根おいしい
満足度★★☆☆☆
レシピはここから
アマゾンの評価は高いけど、創作料理的なアレンジ要素が多い
料理好きのワーママに支持されそうな内容
栄養士ママそっち~の「毎週くり返し」だからラク早! 絶品サイクル晩ごはん
- 作者: そっち~
- 出版社/メーカー: KADOKAWA
- 発売日: 2018/02/22
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る
お花がきれい
暖かい1日だった
もうちょっとお勉強しようー