ひつじかい♀のらくがき帳

一端のママ医者が人生楽しむ雑記ブログ

卒業シーズン

今日のお夕飯

f:id:hitsujikaichan:20190320180415j:image

 

昼に中本を懲りずに食べてしまい免罪符として

夕方時間あったのでお料理

あんまおいしそうにみえない...

というのも、魚焼きグリルの加減失敗した^q^

 

牛肉とカマンベールチーズのグリル焼き

f:id:hitsujikaichan:20190320180423j:image

某MOKO'Sキッチン感のあるボリュームレシピ

ズッキーニとオリーブは省略し、余ってたれんこんをぶちこんだ

グラタン皿使ってグリルの火加減完全に迷走w

こげついたり中に火が通らなかったり

ただの肉炒めっぽい味付けになった

いい和牛肉買ったのになあ...

もう一皿スタンバイしてるけど、具はカレー行きに決定

満足度★☆☆☆☆

 

 

切り干し大根のサラダ

f:id:hitsujikaichan:20190320180408j:image

これのために千切り大根を購入

味は普通

中本の口直しにはちょうどいい薄味

ポリポリの切り干し大根おいしい

満足度★★☆☆☆

 

 

レシピはここから

アマゾンの評価は高いけど、創作料理的なアレンジ要素が多い

料理好きのワーママに支持されそうな内容

 

 

f:id:hitsujikaichan:20190320110802j:image

 

お花がきれい

暖かい1日だった

 

もうちょっとお勉強しようー